Kecelakaan Tunggal di Aceh Jaya, 2 Orang MD

img

Kecelakaan Tunggal di Aceh Jaya, 2 Orang MD

Aceh Jaya, ABN - Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Lamno, tepatnya di KM 73 Desa Lambaroh, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, Kamis 14/3/2019.

Laka tunggal yang terjadi sekitar pukul 16.20 Wib tersebut telah mengakibatkan dua warga Meulaboh Aceh Barat meninggal dunia, masing-masing sebagai supir dan penumpang.

Kapolres Aceh Jaya AKBP Eko Purwanto melalui Kasat Lantas Iswandi yang dihubungi adaberitanet.com membenarkan jika ada terjadinya laka lantas di Kecamatan Jaya yang mengakibatkan dua warga Meulaboh meninggal dunia.

"benar, ada terjadi kecelakaan di Lamno,"tuturnya.

Iswandi juga mengungkapkan kronologis kejadiannya berawal saat Mopen Suzuki Ertiga dengan nomor polisi BK 1607 ZM yang dikemudikan oleh Fachruddin (46) bersama penumpangnya Cut Linggam (59) melaju dari arah  Banda Aceh menuju ke arah Calang.

"Sesampainya di TKP KM 73  Desa Lambaroh, Kecamatan Jaya, Aceh Jaya Mopen Suzuki Ertiga tersebut yang melaju dengan kecepatan tinggi hilang kendali dan oleng kesebelah kanan jalan arah Banda Aceh dan mengakibatkan Mopen Suzuki sempat terguling dan mengenai teras depan rumah penduduk yang terletak di sebelah kanan jalan arah Banda Aceh,"tuturnya. 

Akibatnya, Lanjut Iswandi, Supir Mopen Ertika Fachruddin yang bekerja sebagai Kepala Desa Gunong Panah, Kecamatan Bubun, Aceh Barat meninggal ditempat, sementara penumpangnya Cut Malinggang yang berprofesi sebagai Ibu Rumah Tangga warga desa Gunung Panah, Kecamatan Bubun, Aceh Barat meninggal di jalan menuju Puskesmas Kecamatan Jaya.

"Saat ini kedua korban laka tersebut sudah diantar kerumah duka yang berada di Meulaboh Aceh Barat," Pungkas Iswandi.(Mihar/red)

 

leave a comment