Berita Daerah

47 Kades Dari 5 Kecamatan Dilantik

Sebanyak 47 Kepala Desa dari 5 Kecamatan dalam Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan dilantik oleh Bupati Banyuasin H Askolani SH MH dihalaman Kantor Camat Suak Tapeh pada Sabtu (29/01/2022).
Untuk Kecamatan Suak Tapeh sebanyak 9 Kades, Kecamatan Betung sebanyak 7 Kades, Kecamatan Tungkal Ilir sebanyak 11 Kades, Kecamatan Pulau Rimau sebanyak 11 Kades dan Kecamatan Selat Penuguan sebanyak 9 Kades.
Hadir acara tersebut, Bupati Banyuasin H Askolani SH MH, Wakil Bupati H Slamet Somosentono SH, Sekda Banyuasin, Ketua DPRD Banyuasin, Kapolres Banyuasin, Dandim 0430/Banyuasin, Forkompinda Banyuasin, para Camat, Korkab Nurahwati SH serta TAPM Banyuasin, PD, PLD dalam wilayah 5 Kecamatan dan undangan.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Banyuasin Irian Setiawan SH MSi mengucapkan selamat atas dilantiknya para kepala desa terpilih periode 2022-2028.
“Selamat atas dilantiknya Bapak/Ibu kepala desa terpilih, semoga dapat menjalankan amanah sebaik mungkin,” tutupnya.
Bupati Banyuasin H Askolani SH MH mengucap terimakasih pada Kadis DPMD Banyuasin, BPD, Panitia Pilkades Dandim 0430/ BA jajaran, Kapolres Banyuasin jajaran tentunya kepada masyarakat yang ikut dalam Pilkades serentak 17 Nopember 2021 lalu dengan sukses dan berhasil baik jalanya Pilkades serentak baik yang diselenggarakan melakukan e-voting dan manual.
Usai dan Lantik dan di Sumpah jabatan Kades periode 2022-2028. Diharapkan pada Kades harus kompak baik dengan perangkat, lembaga lain didesanya sehingga untuk mensukseskan berbagai program pembangunan didesanya, maka perlu dibangun komunikasi yang positif guna wujudkan pembangunan diberbagai bidang.
Kesempatan itu Bupati juga berpesan, jangan sampai perangkat desanya diberhentikan tanpa alasan yang jelas kecuali yang bersangkut memang bermasalah atau yang bersangkutan sengaja mundur dari jabatan yang diembannya. Jangan asal pecat, semua permasalahan wajib dikomunikasikan, tutupnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button