Berita DaerahTNI POLRI

JELANG SERAH TERIMA DANDIM 0430/BA DILAKSANAKAN VERTIFIKASI DARI KOREM 044/GAPO

BANYUASIN – Menjelang dilaksanakannya serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Kodim 0430/BA Tim Verifikasi Korem 044/Gapo yang dipimpin Kepala Seksi Perencanaan (Kasiren) Kolonel Arm Bayu Argo Asmoro,(Ketua Tim) Kasipers Korem 044/Gapo Kolonel Inf Prima H.,S.Pd, M.M.Pd (Seketaris) dan Beserta Anggota mengunjugi Kodim 0430/BA di Jln lingkar sekojo Komplek perkantoran Bupati Banyuasin,Kamis (16/06/2022).

Kedatangan Tim Vertifikasi dari Korem 044/Gapo dan Rombongan disambut Langsung Komandan Kodim 0430/BA Letkol Arm Farid Hidayat,.P.S.C, M.Sc,Kasdim 0430/BA Mayor Arm Marsito dan perwira staf

 

Ketua Tim Verifikasi Kolonel Arm Bayu Argo Asmoro mengatakan, mewakili rombongan saya mengucapkan terima kasih atas penyambutannya yang luar biasa, kami dari tim intinya mencocokan data dari korem dengan yang ada di Kodim, dalam pelaksanaannya nanti akan di cek oleh tim yang sudah kami tunjuk.

“Verifikasi ini dilaksanakan dalam rangka serah terima jabatan, dengan harapan Dandim yang baru dapat mengetahui keadaan Kodim 0430/BA ini, cek apa adanya dan kalau ada yang masih tidak sesuai dengan prosedur tolong diselesaikan dulu dan sesuaikan dengan apa yang sudah diarahkan oleh tim Verifikasi dari Korem,” ujarnya.

 

pengawasan sesuai dengan bidangnya masing-masing antara lain Bidang Intelijen, Bidang Operasi, Bidang Personel, Bidang Logistik, Bidang Teritorial. Program-program yang sudah direncanakan, baik yang sudah, sedang dan belum dijalankan

 

Selain melaksanakan Verifikasi masing-masing staf Tim juga melaksanakan pengecekan administrasi, Kendaraan Dinas, senjata, amunisi serta matsus Unit Intel Kodim 0430/BA.

 

Sehingga saat serah terima pejabat lama dengan pejabat baru, tidak terjadi kekurangan ataupun kelebihan.

 

“Untuk itu lanjutnya, para Perwira Staf Kodim 0430/BA harus membantu dengan memberikan data secara transparan kepada Tim Verifikasi, sehingga di kemudian hari tidak ada permasalahan bagi pejabat lama maupun pejabat baru,”ujarnya.

Red / rill.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button