Berita DaerahTNI POLRI

KODIM 0430/BA MENGADAKAN LOMBA MENGHAFAL AYAT-AYAT SUCI AL QUR’AN,AZAN DAN KULTUM ANAK-ANAK  DALAM RANGKA PERINGATAN NUZULUL QUR’AN

BANYUASIN – Dalam rangkan memperingati Nuzulul Qur’an Kodim 0430/BA mengelar Lomba Anak-anak,menghafal ayat-ayat suci Al Qur’an,Azan dan Kultum,dengan tema”Dengan peringatan Nuzulul Qur’an kita Tananmkan isi Al Qur’an dihati sejak dini dan diamalkan Hingga Akhir Hayat bertempat diMusolah Al Imran Senin (18/04/2022).
Dandim 0430/BA Letkol Arm Farid Hidayat.,P.S.C, M.Sc dalam Sambutanya menyampaikan dibulan puasa ini bulan yang penuh ampunan, penuh rahmat,penuh hidayah ini mari kita berbuat kebaikan,dalam  peringatan nuzulul Qur’an ini kita harus  mengintrospeksi diri sebagi renungan sudah sejauh mana kita membaca dan  menghapal Al Qur’an dalam kehidupan sehari – hari.
nilai-nilai puasa Ramadhan dan Nuzulul Qur’an diharapkan benar-benar mampu menjadi sarana peningkatan keimanan, ketakwaan, kepedulian serta kebersamaan prajurit TNI dengan masyarakat guna mewujudkan prajurit yang kuat, hebat, profesional dan dicintai rakyat, tutup nya.
Peringatan Nuzulul Qur’an kita adakan Lomba anak anak,menghafal ayat ayat Al Qur’an,Azan dan Kultum agar kita dapat membimbing generasi muda untuk memaknai isi kandungan Al Quran dan ajaran islam sebagaimana yang diajarkan Rosulullah Nabi Muhammad SAW.
Tausiyah ustad Nabasor. S.P.Di menyampaikan satu satunya bulan yang disebut dalam Al Qur’an didalam dua belas bulan yaitu bulan Romadhon,bulan puasa bulan yang penuh barakoh,penuh rahmat dan penuh ampunan,,segala pahala akan dilipat gandakan.
Ustaz melanjutkan agar Anggota Kodim 0430/BA untuk rajin membaca Al Quran, menghayati isinya dan mengamalkannya. Menurutnya, Al Qur’an mengandung nilai yang berhubungan dengan keimanan, syariah, akhlak serta peraturan-peraturan yang mengatur tingkah laku dan tata cara hidup manusia, baik sebagai makhluk individu maupun makhluk sosial.
Red/rill.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button