Uncategorized

Peringati Hari Juang TNI AD KE 77, Kodim 0430/Banyuasin Ziarah ke Taman Makam Pahlawan 

Banyuasin – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD 2022 yang diperingati setiap tanggal 15 Desember dengan Tema “TNI Angkatan Darat di Hati Rakyat ” Kodim 0430/BA menggelar kegiatan ziarah dan tabur bunga ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kabupaten Banyuasin Rabu(14/12/2022).

Ziarah rombongan diawali dengan upacara penghormatan, peletakan karangan bunga dan penaburan bunga dipimpin langsung Komandan kodim 0430/Banyuasin Letkol Czi Agus Suwanto.S.T.,M.I P kemudian diikuti peserta. Upacara.

 

Dandim mengatakan ziarah ini dilaksanakan dalam rangka Hari Juang TNI AD Tahun 2022 yang mana merupakan tonggak sejarah bagi TNI.untuk menanamkan nilai – nilai kejuangan kepada prajurit saat ini atas apa yang sudah diberikan para pendahulu kami yang sudah membesarkan TNI AD agar selalu menjadikan kegiatan ini sebagai makna bersejarah yang perlu diteladani,” ucapnya.

Dandim berharap moment ini dapat menjadi motivasi dan penyemangat bagi para prajurit untuk melaksanakan tugas melanjutkan perjuangan-perjuangan dalam mempertahankan NKRI.

Peringatan HJK TNI AD yang dikuti personel Kodim 0430/BA Perwira, Bintara Tamtama,satu Pelton Bataliyon Arhanud 12/SBP satu Pelton Bataliyon zikon 12/KJ,perwakilan Polres Banyuasin,veteran serta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LIII Dim 0430 Koorcab Rem 044 PD II/Swj Kegiatan berlangsung sederhana dan penuh khidmat.

Red.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button